Name: Fin
Gewicht: 11 Kilogramm
Alter: 30.10.2010
Im Tierheim seit: 10.10.2019

Wir bedanken uns bei allen Paten für Ihre Unterstützung: Frank K.

In Sachen Fitness, Wendigkeit und Körpergröße spielen unser Fin und Fabian Hambüchen in einer Liga. Fin könnte es zudem locker mit dem aktuellen Sieger der Mathematik-Olympiade aufnehmen. Er ist sportlich, clever, witzig und trotzdem – oder deswegen? – kein Hund für Jedermann.

In seinem vorigen Leben war Fin der Prinz der Familie und wuchs so gut wie ohne Grenzen auf. Ständiges Anhopsen und das körperliche Einfordern seiner Bedürfnisse brachten ihn fast ausschließlich zum Erfolg. Auch heute macht sich dies noch bemerkbar, wenn Fin zum wiederholten Male am Menschen hochspringt und durch Knipsen in Ärmel und Arme versucht, seinen Standpunkt zu unterstreichen. Die Arbeit mit ihm erfordert deswegen strengste Disziplin vom Menschen selbst. Sie sollte darauf ausgerichtet sein, Fin ein freundliches Alternativverhalten beizubringen, das ihn ebenso zuverlässig zum Ziel bringt wie früher seine Beißerchen. In der Vergangenheit ist Fin mehrfach durch ernsthaftes und verletzendes Beißen auffällig geworden, weshalb er situationsbedingt Maulkorb tragen muss, aber auch zumindest in der Anfangszeit im neuen Zuhause auf diese Weise gesichert werden sollte.

Fins Cleverness ist Fluch und Segen zugleich. In die richtigen Bahnen gelenkt kann man sie definitiv für seine positive Entwicklung nutzen. Clickertraining, Trickdogging oder ähnliche mentale Auslastung würde sicherlich zu seinem persönlichen Wohlbefinden beitragen.

Auf Artgenossen, Katzen und kleine Kinder kann unser Klischee-Terrier gut und gern verzichten. Stattdessen sucht er einen menschlichen Ruhepol, der ihm zeigt, dass man Fünfe auch mal gerade sein lassen kann.

Patenschaftsantrag für Fin - Tierhafen Bad Karlshafen

Ja, Ich möchte eine Patenschaft für Fin aus dem Tierheim Tierhafen übernehmen: