Name: Lara
Alter: 10/2021
Im Tierheim seit: 30.04.2022

Zart, hübsch und schüchtern wie ein junges Reh zog die kleine Lara bei uns ein. Gemeinsam mit ihr reisten neun weitere Junghunde aus unserem rumänischen Partnertierheim in Brasov Ende April zu uns in den Tierhafen.

Das Mischlingsmädchen zeigt sich noch etwas unnahbar, sucht von allein nur zögerlich Kontakt und kann streicheln noch nicht zu hundert Prozent genießen. Das hohe Gras und den Sonnenschein hingegen findet sie klasse, weswegen sie auf den ersten kleinen Runden draußen schon etwas von ihrer eigentlichen Fröhlichkeit hindurchblitzen lässt.

Um Lara den Start ins Leben zu erleichtern, wünschen wir uns für sie empathische Hundemenschen, die ihr mit Geduld das Leben als Familienmitglied näher bringen. Das komplette Welpen-ABC muss die Hübsche noch kennenlernen. Neben Stubenreinheit, Leinentraining und einfache Gehorsamkeitsübungen geht es dabei vor allem auch um den Ausbau von Impulskontrolle und Frustrationstoleranz.

Alle Schützlinge, die aus unseren ausländischen Partnertierheimen zu uns kommen, werden auf Babesien, Anaplasmose, Rickettsien sowie Haut- und Herzwürmer getestet und bei Bedarf entsprechend behandelt.

Patenschaftsantrag für Lara - Tierhafen Bad Karlshafen

Ja, Ich möchte eine Patenschaft für Lara aus dem Tierheim Tierhafen übernehmen: