Name: Fernand
Alter: 04/2019
Im Tierheim seit: 28.05.2022

Für Hunde wie Fernand wünschen wir uns ein Morsegerät, mit dessen Hilfe sie uns haargenau berichten können, was sie in ihrer Vergangenheit alles erlebt haben. Denn dann könnten wir mit ihnen über das Warum ihrer tiefsitzenden Sorgen kommunizieren und den Ursprung ihres Verhaltens besser verstehen.

Fernand steigert sich situativ in seine Angst hinein. Er wird beispielsweise an der Leine mitunter so panisch, dass er wild zu zerren beginnt oder versucht, sie zu durchbeißen. Doch schon der Prozess des Anleinens bereitet ihm Sorge. Achtsamkeit, Geduld und langsames Vorgehen ermöglichen es, Fernand zu streicheln. Doch diese Art von Nähe erträgt er aktuell viel mehr, als dass er sie wirklich zu schätzen weiß.

Da er in Situationen, in denen er sich bedrängt und bedroht fühlt, auch zum Schnappen neigt, wünschen wir uns für ihn ein besonders empathisches Zuhause, welches seine Sorgen ernst nimmt, diese nicht übergeht, aber gezielt an ihnen trainiert. Vertrauensarbeit sollte hierfür die Basis sein - niemals Zwangsverhalten á la "Da muss er durch".

Fernand genießt bei uns aktuell das Leben in der gemischten Kleinhund-Gruppe, zeigt sich dort verträglich und wäre daher, bei stimmiger Sympathie, auch zukünftig als Zweit- oder Mehrhund geeignet.

Im Vicotry Shelter von Brasov landete er mit einer schweren Augenverletzung, in deren Folge ihm das betroffene Auge entfernt werden musste.

Patenschaftsantrag für Fernand - Tierhafen Bad Karlshafen

Ja, Ich möchte eine Patenschaft für Fernand aus dem Tierheim Tierhafen übernehmen: