Name: Wenzel
Rasse: HK-Mischling
Alter: Juni 2021
Im Tierheim seit: 01.11.2021

Die Drillinge Wenzel, Wenke und Wilka zogen als halbwilde Sprösslinge, laut fauchend und brummend auf dem Dachboden einer Tierhafen-Mitarbeiterin ein und erfuhren dort nach und nach, dass das Zusammenleben mit dem Menschen auch durchaus seine Vorteile haben kann.

Unter dem Pseudonym „Dachbodengang“ hielten wir ihre Entwicklungsschritte auf Instagram fest und gut zwölf Wochen später war eine grundsolide Basis erreicht, auf derer eine Vermittlung in ein endgültiges Zuhause nun realisierbar sein sollte!

Wenzel ist nicht nur der Hahn im Korb, sondern auch ein kleiner Philosoph – sein Beiname „Professor Doktor Doktor“ kommt eben nicht von ungefähr! Er nimmt sich ausreichend Zeit, um neue Dinge zunächst aus etwas Entfernung zu beobachten, ehe er sich dazu entscheidet, sie genauer zu untersuchen. Dies tut er dann aber mit vollem Körpereinsatz und einer gehörigen Menge Mut.

Sein Fauchen wich als erstes vorsichtigem Maunzen und schon bald ließ er sich zumindest beim Füttern zaghaft streicheln. Inzwischen läuft Wenzel auf seine Bezugsperson maunzend und mit hocherhobenem Schwänzchen zu, um sich seine Streicheleinheiten schnurrend abzuholen. Ein stundenlanger Kuschler ist er zwar noch immer nicht, aber er kann die Nähe zum Menschen immer mehr genießen. Auf fremde Personen reagiert er hingegen immer noch zurückhaltend, weshalb definitiv genügend Zeit für die Eingewöhnung eingeplant werden sollte.

Ebenso wie seine Schwestern ist Wenzel über Futter sehr gut motivierbar. Er liebt Snacks und verteidigt seine Mahlzeiten stets mit einem imposanten Brummen vor den Mädels.

Auch für kurze Spieleinheiten ist Wenzel zu haben, zumeist entscheidet er sich aber für Kletterpartien und Rennrunden.

Jackpot wäre, wenn das Kätzchentrio gemeinsam das Tierheim verlassen dürfte. Andernfalls möchte Wenzel zu einem bereits vorhandenen netten Artgenossen ziehen. Er zeigt sich bisher nicht sonderlich raufig, weshalb sein Gegenüber auch nicht zu ausgelassen sein sollte.

Nach entsprechender Eingewöhnung würde sich der Hübsche über die Möglichkeit zum geregelten Freigang freuen. Eine abwechslungsreich gestaltete Wohnungshaltung käme aber ebenfalls in Frage.

Patenschaftsantrag für Wenzel - Tierhafen Bad Karlshafen

Ja, Ich möchte eine Patenschaft für Wenzel aus dem Tierheim Tierhafen übernehmen: