Name: Simon
Rasse: Siam-Mischling
Alter: März 2019
Im Tierheim seit: 22.08.2021

Ob Katze oder Waschbär haben wir inzwischen geklärt. Diese Frage geisterte uns nämlich als allererstes durch den Kopf, als Simon sich aus der Transportkiste schälte, in welcher er den Weg aus Spanien zu uns ins Weserbergland zurückgelegt hatte.

Simon ist adipös und schwingt seine Kuschelmasse recht behäbig durchs Zimmer. Hinzukommt, dass er einen leichten Silberblick und ein verhältnismäßig zartes Stimmchen hat, mit welchem er sich pünktlich zur Fütterungszeit meldet.

Wäre er aber einfach nur zu dick, würde Simon sicherlich immernoch schnell ein gutes Zuhause finden. Allerdings ist er obendrein auch FIV positiv und das schreckt Katzenfreunde doch häufig ab, egal wie liebenswert der zugehörige Charakter auch erscheinen mag.

In seiner spanischen Pflegestelle hat Simon nicht nur mit Hunden zusammengelebt, sondern auch seinen besten Freund Brave kennengelernt, den er natürlich mit nach Deutschland gebracht hat. Das ungleiche Duo sucht folgerichtig ein gemeinsames Zuhause in reiner Wohnungshaltung, welches sich weiterhin um gemächliches Abnehmen des Dickerchens kümmert.

Neue Umgebungen verunsichern Simon nur wenige Tage. Sobald er sich ein Herz gefasst hat, ist er unheimlich verschmust und genießt die menschliche Nähe sehr. Er liebt es außerdem, sich in Höhlen zu verstecken und das Treiben um sich herum zu beobachten.

Patenschaftsantrag für Simon - Tierhafen Bad Karlshafen

Ja, Ich möchte eine Patenschaft für Simon aus dem Tierheim Tierhafen übernehmen: