Name: Samsemilia
Gewicht: 3 Kilogramm
Alter: 04/2021
Im Tierheim seit: 17.08.2021

Wer so ein Abenteurer ist wie Samsemilia, hat eine Menge Geschichten zu erzählen. Und das tut er auch: Mit durchdringendem Maunzen und etwas grobmotorisch schleicht sich das schöne Katerkind im Handumdrehen in aller Herzen.

Dass der hübsche Junge bei uns gelandet ist, hat einen traurigeren Hintergrund, als sein Clown-haftes Gemüt vermuten lässt. Samsemilia wurde im Wald bei Bad Karlshafen gefunden. Er hatte auf einem Baum festgesessen und eine schwer verletzte Pfote, die sich bereits entzündete. Seine Finder brachten ihn kurz darauf zu uns ins Tierheim, wo das Ausmaß der Verletzung erst deutlich wurde. Zwei Zehenkuppen an der linken Vorderpfote waren zertrümmert, der blanke Knochen blinkte uns entgegen und war Anlass genug, der Tierklinik unseres Vertrauens mal wieder einen Besuch abzustatten.

Generell können wir sagen, dass Samsemilia Glück im Unglück hatte. Stand bei der ersten Untersuchung noch die Amputation der kompletten Pfote im Raum, konnte dieses Vorhaben dank wochenlanger täglicher Spülungen und Medikamenten abgesagt werden. Inzwischen ist Samsis Fuß wieder astrein in Ordnung, auch wenn ihm natürlich dauerhaft ein Stück fehlt.

Seinem Selbstbewusstsein und der Lebensfreude, die er versprüht, hat die ganze Geschichte keinen Abbruch getan. Mit Vollgas und viel Körpereinsatz geht Samsemilia durchs Leben, schmeißt sich seinen Lieblingsmenschen (und auch denen, die es erst noch werden sollen) ungefragt an den Hals, putzt Haare und lässt sich ausdauernd schmusen. Auch von Abenteuern hat er nach wie vor nicht die Nase voll und ist froh, dass er das kleine Quarantänezimmer endlich gegen die Luxussuite mit Gartenanteil eintauschen konnte.

Dort lebt Sam mittlerweile in der großen Gruppe mit einigen Gleichaltrigen, mit denen er direkt Freundschaft geschlossen hat. Für die Zukunft wünschen wir ihm deswegen nicht nur großartige Menschen, die sein raumfüllendes Wesen zu schätzen wissen, sondern die ihm auch einen Spielpartner an die Seite stellen können.

Patenschaftsantrag für Samsemilia - Tierhafen Bad Karlshafen

Ja, Ich möchte eine Patenschaft für Samsemilia aus dem Tierheim Tierhafen übernehmen: