Name: Ruperta
Rasse: HK-Mischling
Alter: 2015
Im Tierheim seit: 18.07.2021

Die schöne Ruperta haben wir gemeinsam mit einigen weiteren Tigern vom spanischen Tierschutzverein ANAA übernommen. Inzwischen ist sie die letzte ihrer Gruppe, die noch auf ein Zuhause wartet. Und so sehr ihre ehemaligen Mitbewohner unter Rupertas Pfoten auch einstecken mussten, inzwischen ist ihr doch ziemlich langweilig bei uns.

Sie nutzt daher jede Gelegenheit, um sich menschlichem Besuch direkt in die Arme zu werfen und umschmeichelt so heftig dessen Beine, dass man aufpassen muss, nicht zu stürzen. Maunzend und schnurrend macht Ruperta auf sich aufmerksam, immer wieder zieht es sie aber auch zur Tür, hinter der sie am liebsten auf Abenteuerjagd gehen würde.

Nachdem wir Ruperta anfangs für ein gutes Match als Zweitkatze hielten, denken wir inzwischen, dass sie sich als Prinzesin mit Freigang wohler fühlen würde und lieber gelegentlich die Nachbarskatzen aufmischt, als sich ihr Königreich zu teilen.

Schon in Spanien wurde bei Ruperta eine chronische plasmazelluläre Pododermatitis festgestellt, eine Immunschwächekrankheit, die in Schüben verläuft. In Hochzeiten sind ihre Pfoten dann entzündet, geschwollen, teils blutig und benötigen entsprechende Behandlung. Seit sie bei uns ist, sind die Symptome bisher nicht aufgetreten, weshalb wir zum genauen Ausmaß keine genauen Aussagen treffen können. Bei akuten Schüben wird von spezialisierten Tierärzten die Kryotherapie als Behandlungsform empfohlen.

Patenschaftsantrag für Ruperta - Tierhafen Bad Karlshafen

Ja, Ich möchte eine Patenschaft für Ruperta aus dem Tierheim Tierhafen übernehmen:

Postbank Frankfurt
BIC: PBNKDEFF