Name: Joschi
Gewicht: 7,9 kg
Alter: 05/2013
Im Tierheim seit: 30.05.2022

Dass Joschi noch keine Rolle als Schwarzbrot in der Auslage beim Bäcker zugeteilt wurde, wundert uns doch sehr. Vielleicht liegt es daran, dass er sich bei aufkommendem Tumult lieber in eine dunkle Höhle verkrümelt. Denn dann stechen zwar noch seine zweifarbigen Augen sofort hervor, nicht aber sein massives Übergewicht. Stolze 7,9 Kilogramm brachte er bei der Eingangsuntersuchung auf die Waage und von denen müssen dringend einige runter.

Nachdem der schwarze Kater die ersten Tage seines Tierheimlebens in der Dunkelheit verbrachte, ist er inzwischen fast restlos aufgetaut. Besonders zu den Fütterungszeiten sieht man ihn schon zuverlässig und maunzend hinter der Tür stehen.

Joschi ist mit seinen Herzmenschen sehr verschmust, fremdelt aber in neuen Situationen. Im Gegensatz zu seinem Kumpel Tomi bevorzugt er es, Dinge zu beobachten, ehe er sich ihnen nähert und genauer unter die Lupe nimmt.

Seinem dicken Bauch zum Trotz, erklimmt Joschi behände seinen Lieblingskratzbaum. Dennoch täten ihm ein langsames Fitnessprogramm und entsprechende Diätkost auch zukünftig gut, bis er etwas gesundere Maße erreicht hat.

Seine unterschiedlichen Augenfarben haben ihren Ursprung in alten Bluteinlagerungen. Nach Aussagen seiner vormaligen Halter fing Joschis Auge vor Jahren an, sich zu verfärben. Unser Tierarzt hat sich das ganze ebenfalls nochmal angeschaut und grünes Licht gegeben. Dass Auge ist voll funktionstüchtig und bedarf keiner weiteren Behandlung.

Joschi und Tomi sind dicke Freunde, die schon fast ihr ganzes Leben miteinander verbringen und sich meistens auch bestens verstehen. Wir möchten die zwei deswegen als Team vermitteln und suchen für sie Menschen, die ihnen ein Prinzenparadies in Wohnungshaltung bieten können, bestenfalls auch einen gesicherten Balkon vorweisen können sowie das Übergewicht der zwei ernst nehmen und nicht als „niedlich“ abtun.

Patenschaftsantrag für Joschi - Tierhafen Bad Karlshafen

Ja, Ich möchte eine Patenschaft für Joschi aus dem Tierheim Tierhafen übernehmen: