Name: Izzy
Rasse: HK
Alter: 2019
Im Tierheim seit: 10.05.2022

Auf frischer Tat ertappt wurde Izzy, als sie Anfang Mai ihre beiden Neugeborenen in einer Scheune zur Welt brachte. Klar war, dass die drei dort nicht bleiben konnten, unklar jedoch, wie sich die knurrige Izzy in der Tierheimsituation zurecht finden würde.

Die ersten Wochen widmete sich die hübsche Dreifarbige intensiv der Aufzucht ihrer Zöglinge und hatte für ihre Pfleger kaum ein liebes Wort übrig. Abgesehen von Fauchen und vereinzelten Scheinangriffen würdigte sie uns mit keinerlei Aufmerksamkeit. Dies sollte sich aber recht bald nach dem Umzug ihrer beiden Jungs ändern. Allein im Zimmer nahm Izzy dann nämlich doch allmählich Kontakt zu uns auf.

Mittlerweile kommt Izzy recht zuverlässig auf ihre vertrauten Menschen zugelaufen, wenn diese das Zimmer betreten. Sie schleicht bereits um Beine und lässt sich hin und wieder streicheln. Besonders über Leckereien freut sie sich sehr.
Dennoch ist sie ein eher sensibler Charakter, dem zu viel Unruhe aufs Herzchen drückt.

Vor kurzem konnten wir sie mit Kater Theo vergesellschaften. Das erste Aufeinandertreffen verlief weitestgehend ruhig, von einem Anranzer abgesehen, als Theo versuchte, förmlich in Izzy hineinzukriechen. Sie haben sich derweil auf eine friedliche Coexistenz geeinigt und teilen sich mitunter sogar den Futterteller.

Für Izzy wünschen wir uns ein Zuhause bei empathischen Menschen und einer vorhandenen, freundlichen Erstkatze. Bei uns hat sie momentan lediglich eine kleine abgetrennte Terrasse zur Verfügung, welche sie gern nutzt, um in der Sonne zu liegen. Wir können uns aber auch vorstellen, dass ihr nach erfolgter Eingewöhnung die Möglichkeit zum Freigang sehr zusagen würde.

Patenschaftsantrag für Izzy - Tierhafen Bad Karlshafen

Ja, Ich möchte eine Patenschaft für Izzy aus dem Tierheim Tierhafen übernehmen: