Name: Sky
Alter: 08/2012
Im Tierheim seit: 22.12.2020

Wir bedanken uns bei allen Paten für Ihre Unterstützung: Elfie K., Ursula R.

Sky kam zusammen mit 17 anderen Hunden aus unserem rumänischen Partnertierheim in Brasov zu uns.

Statt mit stolz geschwellter Brust zog Sky mit eingezogener Rute bei uns ein. Die ersten Stunden und Tage war er sichtlich überfordert mit der neuen Situation, ließ sich seine Sorgenfalten aber nach und nach schon glatter bügeln. Mittlerweile ist der Graubart in seinen sicheren vier Wänden zuweilen total ausgelassen und albern. Freundlich ist er ohnehin und genießt vor allem engen Schmusekontakt über alle Maßen. Nicht selten steckt Sky seine Schnute in Armbeugen oder Achselhöhlen – nicht, weil es dort besonders reizvoll riechen würde, sondern einfach, weil er bestmöglich gekrault werden möchte.

Dass er nicht nur gute Erfahrungen mit Menschen gesammelt hat, fällt nicht zuletzt durch seine Unsicherheiten auf. Auch körperliche Schäden hat Sky davongetragen. Vermutlich hatte er in seinem Herkunftsland einen schweren Unfall oder er hat Bekanntschaft mit einer Eisenstange gemacht. Seine Brustknochen sind fast komplett verknöchert und seine Wirbelsäule ist unnatürlich verbogen.

Sowohl im Außenbereich wie auch in bestimmten Situationen zeigt Sky noch deutliche Unsicherheiten. Alles, was von oben kommt, gruselt ihn. Ebenso erschrickt er vor plötzlichen, lauten Geräuschen und auf Spaziergängen ist er gelegentlich noch in Hab-Acht-Stellung. Jedoch hat er einen regelmäßigen Gassigänger, dessen Zeit und Zuneigung ihn schon deutlich vorangebracht hat.

Sky ist mit Hündinnen in der Regel sehr gut verträglich und würde sich riesig freuen, in einen Haushalt mit souveräner Hundedame ziehen zu dürfen. Mit Rüden ist er bei uns bisher nicht sonderlich kompatibel.

Für ihn hoffen wir auf empathische Menschen, die ihm auch die restlichen - vor allem seelischen - Wunden nehmen können und ihm zeigen, wie schön das Leben auch an der Seite von Zweibeinern sein kann.

Bei seinem Besuch im Katzenhaus hat er sich durch die Scheibe als sehr interessiert und kontaktfreudig gezeigt, allerdings auch als recht stürmisch.

Eventuell vorhandene Kinder im Haushalt sollten schon mindestens 12 Jahre alt sein und wissen, wann ein Hund Ruhe braucht und nicht bedrängt werden sollte.

Patenschaftsantrag für Sky - Tierhafen Bad Karlshafen

Ja, Ich möchte eine Patenschaft für Sky aus dem Tierheim Tierhafen übernehmen:

Postbank Frankfurt
BIC: PBNKDEFF