Name: Panther
Gewicht: 15 Kilogramm
Alter: 2015
Im Tierheim seit: 16.09.2016

Wir bedanken uns bei allen Paten für Ihre Unterstützung: Lena E.

Man könnte ihn höflich als "wortgewandt" bezeichnen, vorsichtig als "Plappermaul" oder böse als "Schwätzer". Seine Familie, bei der er sechs Jahre seines Lebens verbracht hat, nannte ihn "zu viel" und "nicht mehr machbar".

Als junger Hund kam Panther 2016 das erste Mal in unser Tierheim, damals frisch aus Ungarn eingereist. Seine Menschen fand er schon bald darauf und teilte seither seinen Alltag mit ihnen. Doch es sollte nicht das "Happy End" werden, nach welchem er sich gesehnt hat. Das "happily ever after" wurde aus seiner Geschichte gestrichen - zumindest vorerst.

Bei seinem Wiedereinzug stand uns ein aufgeregter Hundemann gegenüber, zitternd vor Anspannung und mit dem ersten zarten Bellen zwischen den Lefzen. Seine ersten 24 Stunden im Tierheimzimmer verbrachte er mit einer Mischung aus lautem Frust und kuscheligem Willkommensfest. Er liebt es, sich den Bauch kraulen zu lassen, doch lässt sich auch hier nur schwerlich davon abbringen, seinen Senf dazu abzugeben.

Panther muss unbedingt in kleinen Schritten lernen, zur Ruhe zu finden. Denn sein hibbeliger Charakter, der ihn bei großer Aufregung in einen hüpfenden Gummiball verwandelt, kratzt nicht nur an den Nerven aller Umstehenden, sondern vor allem an Panther selbst.

Viele Stunden hat er im vorigen Zuhause damit verbracht, in seinem Körbchen darauf zu warten, dass vor den bodentiefen Fenstern etwas passiert. Und sobald dies der Fall war, schoss Panther hoch und versuchte den Eindringling zu vertreiben.
Mit seinem Hang dazu, nicht nur jedes Geräusch vor der Tür zu melden, sondern auch sein persönliches Gedankenkarussell zu verbalisieren, ist Panther für ein Mehrparteienmietshaus eher ungeeignet. Traumhaft wäre ein Haus, gern mit Garten, bestenfalls in Alleinlage, wo er sein Glück den ganzen Tag heraussingen darf, wenn ihm danach ist...

Bei all der Akzeptanz sollte vor allem aber auch ein Trainingsplan erstellt werden. Panther muss dringend lernen, auch mal abzuschalten, zur Ruhe zu kommen und sich seinen eigenen Impulsen zu widersetzen.

Im Tierheim hat Panther mittlerweile eine Hundefreundin an seiner Seite und verbringt auch täglich Zeit in der Hundegruppe, wo er auf verschiedene Charaktere trifft. Hier zeigt er sich größtenteils verträglich, jedoch muss die Sympathie stimmen.

Kindern ist Panther in seinem Leben regelmäßig begegnet, aufgrund seiner aktiven Art und seinem Sprungvermögen sollten diese aber schon standfest sein und wissen, wie ein fairer Umgang mit Hund aussieht.

Laut Vorbesitzern ist Panther mit Katzen nicht verträglich und zeigt auch auf Spaziergängen jagdliche Ambitionen.

Für die Zukunft wünschen wir dem süßen Knopf ein verständnisvolles, geduldiges Zuhause, in welchem er akzeptiert wird, wie er ist, und sein Trainingsstand noch einen Feinschliff erhält. Ganz sicher gibt es für Panther einen Ort, wo er genauso reinpasst, wie er ist.

"If they tell you that you're too much, tell them to find less."

Patenschaftsantrag für Panther - Tierhafen Bad Karlshafen

Ja, Ich möchte eine Patenschaft für Panther aus dem Tierheim Tierhafen übernehmen: