Name: Lisa
Alter: 10/2021
Im Tierheim seit: 30.04.2022

Dafür, dass Lisa mal ein großer, wachsamer Hund werden möchte, präsentiert sie sich aktuell noch sehr verschüchtert. Ein Glück durfte sie ihre Schwester Lady aus dem rumänischen Shelter in Brasov direkt mit in den Tierhafen bringen, denn im Duett geht doch so manches einfacher.

Eine Dauerlösung ist das Tierheimzimmer aber natürlich nicht und wir suchen ganz dringend nach dem passenden Zuhause für die junge Dame. Dieses sollte damit rechnen, dass in Lisas Blut ein großer Anteil Herdenschutzhund mitgespielt hat (eventuell Ciobănesc Românesc de Bucovina) und sie im Laufe ihrer Entwicklung nicht nur körperlich ziemlich zulegen wird, sondern sich gewiss auch rassetypische Charaktereigenschaften aneigenen wird.

So unsicher das Lischen im Moment noch ist, so oft sie sich im hohen Gras verstecken will und so sehr sie Leine und Geschirr momentan noch verunsichern - Wir rechnen damit, dass sie zum einen noch einiges an Selbstbewusstsein aufholen kann und mit dem Kennenlernen des Alltags in Deutschland auch sicherer im Umgang werden wird.

Gesucht werden hundeerfahrene, bestenfalls herdenschutzhunderfahrene, Menschen, die Lisa ein Zuhause in ländlicher Umgebung bieten können, wo sie einen Garten oder Hof zum Haus vorfindet. Herdis neigen zum Bewachen ihres Grundstücks, binden sich bei entsprechender Sozialisation und Fürsorge aber eng an ihre Familie.

Alle Schützlinge, die aus unseren ausländischen Partnertierheimen zu uns kommen, werden auf Babesien, Anaplasmose, Rickettsien sowie Haut- und Herzwürmer getestet und bei Bedarf entsprechend behandelt.

Patenschaftsantrag für Lisa - Tierhafen Bad Karlshafen

Ja, Ich möchte eine Patenschaft für Lisa aus dem Tierheim Tierhafen übernehmen: