Name: Lily
Alter: 04/2013
Im Tierheim seit: 10.12.2022

Es gibt Hunde, die tragen ihr Herz auf der Pfote. Und es gibt Lily, die sich Zeit nimmt, Fremde zunächst kritisch beäugt und ganz genau abwägt, wem sie ihr Vertrauen schenkt.

Die rumänische Mischlingshündin hatte für eine Weile im städtischen Shelter von Stupini gelebt, bevor sie zum AMP nach Brasov und von dort aus zu uns ins Weserbergland zog. Welche Teilstationen sie sonst noch in ihrem Leben hinter sich gebracht hat, wissen wir nicht. Klar ist aber, dass ihre Reise hier nicht enden soll.

Auf Außenstehende wirkt Lily mitunter verschlossen, doch ihr vertraute Menschen bekommen eine ruhige, freundliche Hündin zu Gesicht, die nach Sicherheit und Ruhe sucht. Druck (und sei es "nur" eine auf sie gerichtete Kameralinse) wird Lily schnell zuviel. Sie verkriecht sich dann in sich selbst oder entzieht sich der Situation gänzlich.

Ihr Tierheimzimmer teilt sie sich aktuell mit mehreren anderen Hunden beiderlei Geschlechts, verhält sich dabei sozial, freut sich aber noch mehr, wenn sie Qualitätszeit geschenkt bekommen. Generell schätzen wir Lily so ein, dass ein Einzelplatz ihr am ehesten zusagen würde. Gegebenenfalls und bei stimmiger Sympathie wäre ein ausgeglichener, unaufdringlicher Artgenosse denkbar.

Das Traumzuhause, welches ihr vorschwebt, liebt Entspannung und Gelassenheit ebenso wie sie selbst, ist ländlich gelegen und stellt keine hohen Erwartungen an das Zusammenleben mit ihr. Es gibt sicherlich noch einiges, was die Seniorin lernen kann und will, um eine zuverlässige Partnerin auf vier Pfoten zu werden.

Patenschaftsantrag für Lily - Tierhafen Bad Karlshafen

Ja, Ich möchte eine Patenschaft für Lily aus dem Tierheim Tierhafen übernehmen: