Name: Lea
Alter: 10/2021
Im Tierheim seit: 30.04.2022

Noch ganz verschüchtert und unsicher kommt Twoface Lea um die Ecke.
Gemeinsam mit ihr zogen Ende April neun weitere Junghunde aus dem rumänischen Brasov bei uns im Tierheim ein und hoffen bei uns den ganz großen Wurf zu landen.

Im Falle von Lea schauen wir diesbezüglich noch mit gekräuselter Stirn in die Zukunft. Sie ist nicht die aufgeschlossenste und versteckt sich lieber vor fremden Besuchern - entweder hinter ihren Hundefreunden oder im hohen Gras. Mit ihren Sorgen steht sie sich derzeit noch selbst im Weg, doch wir haben große Hoffnung, dass sie mit der Zeit noch einiges nachholen wird, was sie in den letzten Monaten verpasst.

Dafür braucht sie unbedingt souveräne Menschen an ihrer Seite, welche Lea mit Geduld und Verstand an das Alltagsleben eines Hundes in Deutschland heranführen. Teambildene Maßnahmen im Sinne von Vertrauensarbeit sollten den Grundstein für weiterführendes Training legen. Denn dann geht es nicht nur um das Erlernen des kleinen Hunde-1x1, sondern auch um Begriffe wie Frustrationstoleranz, Impulskontrolle und Ruhehalten.

Um Lea zu adoptieren, sollte bestenfalls schon Hundeerfahrung vorhanden sein - ebenso würde ihr ein souveräner Ersthund bestimmt guttun.

Alle Schützlinge, die aus unseren ausländischen Partnertierheimen zu uns kommen, werden auf Babesien, Anaplasmose, Rickettsien sowie Haut- und Herzwürmer getestet und bei Bedarf entsprechend behandelt.

Patenschaftsantrag für Lea - Tierhafen Bad Karlshafen

Ja, Ich möchte eine Patenschaft für Lea aus dem Tierheim Tierhafen übernehmen: