Name: Lady
Größe: ca. 50 Zentimeter
Alter: 22.05.2016
Im Tierheim seit: 06.04.2024

Lady haben wir in Zusammenarbeit mit dem Veterinärdienst aus nicht tragbaren Haltungsbedingungen geholt. Da ihr Mensch selbst schwer erkrankt ist, war es ihm schon längere Zeit nicht möglich, sich adäquat um die Malinois-Dame zu kümmern.

Bei der Eingangsuntersuchung brachte die Pummelbiene dann auch bedenkliche 30 Kilogramm auf die Waage, die sie aktuell nach und nach abbaut. Dabei helfen ihr nicht nur ein angepasster Ernährungsplan, sondern auch regelmäßige Bewegung. Beides gehörte zuvor nicht zu ihrem üblichen Tagesablauf.

Gegenüber Fremden ist Lady oft noch besorgt und unsicher, lässt sich aber gut händeln und hat nach den ersten gemeinsamen Spaziergängen und zuverlässig leckeren Mahlzeiten auch Vertrauen zu ihren Bezugspersonen gefasst.

Eine Sportmaus, die auf dem Hundeplatz Höchstleistungen vollbringt, wird Lady wohl nicht mehr. Ihr größter Traum besteht aber ohnehin daraus, eine "My Lady" zu werden und einfach bestens umsorgt ihren zweiten Frühling zu feiern. Sie hat es gern gemütlich, kennt das Leben im Haus und ist stubenrein. Ihre Leinenführigkeit ist okay, aber sicherlich noch ausbaufähig. Dafür fährt sie gelassen im Auto mit.

Im Tierheim haben wir mit ihr schon ein paar Konstellationen ausprobiert. So hat sie die plumpen Anmachversuche eines jungen Rüden geduldig über sich ergehen lassen. Da sie ihm gegenüber aber viel hingenommen und keine Grenzen aufgezeigt hat, war es für sie doch eher Stress, den wir ihr ersparen wollen. Deswegen teilt sie sich ihr Zimmer nun mit einem deutlich gelasseneren Rüden in ihrem Alter, was gut funktioniert.

Lady ist der perfekte Hund für Schäferhund-Freunde, die keine Sportskanone suchen, und ihr Selbstbewusstsein weiter aus ihr herauskehren möchten. Dann hat sie beste Chancen eine gelassene und treue Wegbegleiterin zu sein.

Patenschaftsantrag für Lady - Tierhafen Bad Karlshafen

Ja, Ich möchte eine Patenschaft für Lady aus dem Tierheim Tierhafen übernehmen: