Name: Jessie
Alter: 09/2020
Im Tierheim seit: 17.02.2021

Wir bedanken uns bei allen Paten für Ihre Unterstützung: Matthias K.

Zwei Schritte vor und einen zurück. So müssen wir Jessies Entwicklung beschreiben.

Als wir sie im März als Halbjährige in ihr erstes eigenes Zuhause vermittelt hatten, lugten ihre Fühlerchen schon zaghaft aus dem Schneckenhaus, das sie um sich herum errichtet zu haben schien. Die kleine, tapsige Rumänin, die sie damals war, musste das enge Zusammenleben mit dem Menschen erst kennenlernen. Ihre Unsicherheit in neuen Situationen erschwert ihr auch heute noch den Einstieg in neue Aufgaben und Abenteuer.

Vier Monate nach ihrem Auszug stand Jessie wieder bei uns auf der Matte. Ihre zaghafte Leichtigkeit war dahin, die Sorge zurück in ihrem Blick. Im zwischenzeitlichen Zuhause war sie zwar zu einer bildschönen jungen Hündin herangewachsen, konnte ihre Unsicherheiten aber nicht weiter abbauen. Stattdessen verstärkten sich einige, während andere hinzukamen.

So war es Jessies Familie zeitweise nicht möglich, sie anzuschirren, weil Jessie in ihrer Angst um sich schnappte und dabei auch verletzte. Bei uns im Tierheim lässt sie sich mit viel Zeit und Geduld anziehen, ohne dabei auffällig zu werden.

Ein weiteres Thema, an welchem ihr Glück scheiterte, war ihr Hang um Abschirmen ihrer Bezugsperson. Mitunter setzte sie auch hier ihre Zähne ein.

Die Suche nach einem neuen Zuhause für Jessie geht damit in eine neue Runde. Wir suchen für sie aktive, hundeerfahrene Menschen, bei denen keine kleinen Kinder wohnen, stattdessen aber sehr gern ein souveräner Ersthund.
Bei uns ist Jessie mit einem Artgenossen untergebracht und profitiert sehr von seiner offenen Art.

Patenschaftsantrag für Jessie - Tierhafen Bad Karlshafen

Ja, Ich möchte eine Patenschaft für Jessie aus dem Tierheim Tierhafen übernehmen:

Postbank Frankfurt
BIC: PBNKDEFF