Name: Happy
Alter: 05/2020
Im Tierheim seit: 13.07.2021

„Kleine Hunde sind halt so!“ „Er wieder und sein Napoleon-Komplex.“

Es liegt uns fern, Kleinhundhalter über einen Kamm zu scheren. Doch von jenen unter ihnen, die einen laut schimpfenden Zwerg an der Leine haben, der mit Frust so überhaupt nicht umzugehen versteht, hört man doch immer mal wieder ähnliche Ausflüchte.
Happy ist so ein kleiner Hund, der seinen Frust gern ins Bellen kanalisiert, insbesondere dann, wenn er andere Hunde sieht und nicht zu ihnen kann oder der Weg zu seinem individuellen Ziel verbaut ist.

Happy ist ein lustiger Typ. Dadurch, dass er sich im vorigen Leben auf den Straßen Ungarns allein durchschlagen musste, hat er auch einiges an Selbstbewusstsein und Cleverness im Gepäck. Mit beidem eckt er in der Menschenwelt jedoch hin und wieder an. So kann zwar sicherlich ein Teil der Bevölkerung über Happys Kletterkünste schmunzeln, doch seine neuen Menschen sollten dennoch über eine entsprechende Sicherung des eigenen Grundstücks nachdenken oder Happy im Garten gut im Blick behalten und anleiten.

Unter Anleitung einer guten Hundeschule oder eines Trainers hat Happy noch etwas Luft nach oben, um noch so einiges zu lernen. So ist sein Verhalten im Haus zwar kaum zu beanstanden, jedoch neigt er dazu, auf Bewegungsreize zu reagieren und Menschen zu maßregeln. Da dies bereits unter Einsatz seiner Zähne passiert ist, möchten wir ihn weder zu Hundeanfängern noch in einen Haushalt mit Kindern vermitteln.

Mit Hündinnen ist Happy nach Sympathie verträglich. Als Einzeltier mit genügend Kontakten beispielsweise bei Social Walks wäre er aber vermutlich am besten aufgehoben.

Happy möchte nicht unterschätzt, nicht verhätschelt und nicht als Kläffer abgestempelt werden. Er sucht Menschen mit Ambitionen, die gemeinsam mit ihm auf Abenteuerjagd gehen und seine beste Seite aus ihm herauskehren.

Patenschaftsantrag für Happy - Tierhafen Bad Karlshafen

Ja, Ich möchte eine Patenschaft für Happy aus dem Tierheim Tierhafen übernehmen: