Name: Flory
Gewicht: 20 Kilogramm
Alter: 04/2010
Im Tierheim seit: 31.03.2016

Wir bedanken uns bei allen Paten für Ihre Unterstützung: Cornelia W.

Wie ein tiefergelegter Herdenschutzhund kommt Flory daher. Ihre Beinchen wirken viel zu kurz für den langen Körper, aber sei’s drum: Dieselben Beinchen tragen sie immerhin schon seit April 2010 durch diese Welt und die meisten davon auf deutschem Boden.

Als Junghündin kam Flory in unser Tierheim, damals noch an der Seite ihrer Schwester, die längst ein Zuhause gefunden hat. Flory wartet seither vergebens auf Menschen, die sie so nehmen, wie sie ist: Keine große Kuschlerin, dafür eine Hündin, die eine immense Entwicklung durchgemacht hat.

2010 saß eine Flory im Auslauf, die – noch etwas kleiner als heute – überhaupt nichts mit Menschen zu tun haben wollte. Gar nichts! Null Komma Null! Bei jedem Versuch sich ihr zu nähern, fing das kleine Bündel damals an wie am Spieß zu schreien. So groß war ihre Angst, so klein das Urvertrauen. Die ersten Streicheleinheiten bekam Flory damals von einem Handschuh, der auf einer langen Stange angebracht wurde, da sie menschliche Nähe nicht ertrug.

Heute ist Flory immer noch recht kritisch, was Menschen betrifft. Sie schmeißt sich niemandem an den Hals, kann Streicheleinheiten immer noch nicht genießen, aber hält durch, wenn ihr das Fell gebürstet oder ihr das Geschirr angezogen wird. Denn raus und was erleben möchte Flory schon!

Abwechslung vom Tierheimzimmer bringen ihr die Touren durch Wald und Feld. Und sobald sich ihre Anspannung gelegt hat, die unsicheren Blicke zum Menschen weniger werden, kann Flory auch endlich die Sau rauslassen. Dann buddelt sie mit großem Eifer Löcher, die sie mit Blättern befüllen und zum kuscheligen Nest ausbauen kann. Abgesehen von Tiefbauarbeiten zählt auch das Futtern zu ihren offensichtlichen Passionen.

Gegenüber ihren Artgenossen zeigt die Mischlingshündin handfeste Vorlieben: souverän sollten sie sein, männlich, etwa in ihrem Alter und entsprechend ruhig, sowie unbedingt größer als sie (Haarfarbe egal)! Mit ihrer Schulterhöhe von etwa 43 Zentimetern sollte dies die Tinder-Auswahl auch nicht allzu sehr einschränken.

Ihr ganzes Leben hat Flory im Tierheim verbracht. Abgesehen von dessen Alltag und der nahen Umgebung mit den wenigen Außenreizen kennt die Süße im Grunde nichts. Aus diesem Grund wünschen wir uns für sie unbedingt ein hundeerfahrenes Zuhause, welches nicht aus reinem Mitleid handelt, sondern ihr mit Empathie begegnet und ihr Ausdrucksverhalten richtig deutet. Flory kann mittlerweile viel „ertragen“, zeigt aber auch immer noch jede Menge Meideverhalten. Würde sie sich zu sehr in die Ecke gedrängt fühlen, würde sie sich ihren Mindestabstand im Zweifel auch unverfroren einfordern.

Hunde wie Flory haben keine große Lobby und es gibt nur wenige Stellen, die sich auf ein Zusammensein einlassen, in welchem der Hund eher nebenher leben möchte, statt Mittelpunkt des Interesses zu sein. Ein ländlich gelegenes Haus mit eingezäuntem Garten wäre Florys großes Glück, in welchem sie drinnen an der Heizung schlummern und draußen im Sonnenschein die Gegend im Blick behalten kann. Das Stresslevel sollte möglichst gering sein, da sie andernfalls dazu neigt, sich selbst zu verletzen, ihre Rute anzuknabbern oder sich den Rücken wund zu kratzen.

Abgesehen von Futterzusätzen für gesunde Haut und glänzendes Fell bekommt Flory bei uns zweimal täglich Tabletten, um ihre Schilddrüsenunterfunktion auszugleichen.

Patenschaftsantrag für Flory - Tierhafen Bad Karlshafen

Ja, Ich möchte eine Patenschaft für Flory aus dem Tierheim Tierhafen übernehmen: