Name: Filip
Alter: 06/2021
Im Tierheim seit: 30.11.2021

Wir bedanken uns bei allen Paten für Ihre Unterstützung: Silke K.

Der Eindruck trügt nicht: Filip ist ein großer Angsthase. Daran hat auch der eintägige Umzug vom rumänischen Brasov ins Weserbergland bisher nichts geändert. Mit eingezogener Rute, großen Augen und mit beeindruckenden Beißerchen, deren Einsatz Filip in Panik nicht scheut, ist er bei uns eingetrudelt. Beste Voraussetzungen also für eine längere Wartezeit auf die passenden Menschen.

Durch seine große Unsicherheit ist Filip selbstverständlich kein Hund für jeden und schon gar nicht für nebenher. Was ihm bisher an qualitativer Sozialisation flöten gegangen ist, muss langsam aber stetig aufgearbeitet werden. Angefangen bei der Vertrauensarbeit.

Bis Filip ein "ganz normaler Hund" ist, wie ihn sich der Standard-Hundeinteressent wünscht, wird sicherlich noch eine ganze Menge Zeit vergehen. Wenn man denn überhaupt einmal von "Filip, dem ganz normalen Hund" sprechen wird. Daher suchen wir für ihn ganz besondere Menschen, welche ihm nicht aus purem Mitleid einen Sofaplatz anbieten wollen, sondern ihm nachhaltig dabei helfen können, sowohl sein Selbstbewusstsein zu stärken, wie auch Vertrauen zumindest in seine Menschen zu gewinnen. Empathie und ausreichend Hundekenntnis sind dafür unabdingbar. Ein spezialisierter Trainer kann sicherlich Denkanstöße liefern, einen großen Gewinn sehen wir für Filip aber außerdem in einem souveränen Zweithund, der bereits im neuen Zuhause leben sollte.

Für städtisches Tohuwabohu ist Filip denkbar ungeeignet. Gesucht wird ein ruhiges Plätzchen in welchem er richtig ankommen kann ohne dabei in absoluter Isolation zu leben.

Patenschaftsantrag für Filip - Tierhafen Bad Karlshafen

Ja, Ich möchte eine Patenschaft für Filip aus dem Tierheim Tierhafen übernehmen: