Name: Elmo
Gewicht: 13 Kilogramm
Alter: 04/2021
Im Tierheim seit: 07.09.2021

Gemeinsam mit vielen weiteren Hundefreunden kam Elmo aus unserem rumänischen Partnertierheim in Brasov zu uns. Darunter auch sein Bruder Enno.

Mit einer gehörigen Portion Selbstbewusstsein ist der junge Mann in den Tierhafen eingezogen und sprüht gerade so vor guter Laune. Elmo versteht sich darauf, Menschen für sich zu begeistern, für Stimmung zu sorgen und die Bühne zu rocken. Jedoch bringt sein Ego auch eine Menge Verantwortung mit sich, denn Elmo neigt zur vehementen Ressourcenverteidigung. Daran sollte ab dem ersten Tag in eigener Familie unbedingt gearbeitet werden - sehr gern mit der Unterstützung eines kompetenten Hundetrainers.

Für seine Zukunft wünschen wir Elmo ein Zuhause, das nicht nur seinem Charakter gerecht wird, sondern vor allem auch mit seiner zu erwartenden Körpergröße zu jonglieren weiß. Elmo ist der größte seiner Gruppe und wird in den nächsten Monaten sicherlich noch den ein oder anderen Sprung machen. Interessenten sollten sich deswegen auf einen großen bis sehr großen Hund einstellen, in dem vermutlich auch eine Portion Herdenschutzhund mitschwingt. Und so selbstbewusst wie Enno jetzt schon ist, wird er als Erwachsener sicherlich auch seiner Bestimmung nachkommen können.

Für eine kleine Etagenwohnung halten wir aufgrund dessen für ungeeignet und wünschen uns stattdessen ein Haus mit Garten für ihn.

Patenschaftsantrag für Elmo - Tierhafen Bad Karlshafen

Ja, Ich möchte eine Patenschaft für Elmo aus dem Tierheim Tierhafen übernehmen: