Name: Csini
Rasse: Mudi - Mix
Alter: 08/2023
Im Tierheim seit: 31.01.2024

Mit Csini ist nicht nur ein wunderschönes, sondern ein mindestens ebenso agiles Hundekind bei uns eingezogen. Als waschechter ungarischer Mudi ist sie kein Hund für nebenher und allein ihr Äußeres sollte definitiv nicht ausschlaggebend für ihre Adoption sein.

Das quirlige Hundekind ist aufgeschlossen, verschmust, albern, wahnsinnig klug und sucht unebdingt nach einer rassegerechten Aufgabe. Mudis sind Treibhunde, welche in Ungarn zum Treiben und Bewachen von bspw. Gänsen, Hühnern, Ziegen aber auch Schafen oder gar Rindern eingesetzt werden. Unsere Traumvorstellung wäre, Csini in ein Zuhause vermitteln zu können, wo sie eben diese Veranlagung voll und ganz ausleben darf, entsprechend angelernt und später eingesetzt wird.
Alternativ wären bspw. auch Agility, Obedience oder Treibball denkbar.

Als Couchpotatoe oder zur Bespaßung von Kindern wird sie definitiv nicht glücklich werden. Mudis binden sich für gewöhnlich sehr eng an ihre Menschen und sind sehr wachsame - sprich bellfreudige - Hunde.

Im Tierheimalltag zeigt sie sich entsprechend unterfordert und gelangweilt, ist ständig in Bewegung und sucht ein Ventil für ihre überquellende Kreativität.

Mit anderen Hunden zeigt sie sich bei uns gut verträglich, sodass bei stimmiger Sympathie auch die Vermittlung in einen Mehrhundehaushalt in Frage kommt.

Patenschaftsantrag für Csini - Tierhafen Bad Karlshafen

Ja, Ich möchte eine Patenschaft für Csini aus dem Tierheim Tierhafen übernehmen: