Name: Conie
Alter: 02/2022
Im Tierheim seit: 22.05.2023

Dass Conie der Schalk im Nacken sitzt, merkt man binnen weniger Sekunden. Offen, herzlich, freundlich, dabei aber nicht aufdringlich geht das Hundemädchen durch die Welt, empfand die Reise von Rumänien nach Deutschland vermutlich als einziges phänomenales Abenteuer und ist mehr als bereit dazu, sich in einer eigenen Familie breit zu machen.

In den ersten Tagen bei uns präsentiert sich die Maus sehr aufmerksam. Darauf sollte dringend aufgebaut werden, um sie zeitnah an den Alltag mit Mensch zu gewöhnen, ihr die gängigen Regeln des Miteinanders zu vermitteln und mit dem richtigen Handwerkszeug auszustatten, eine tolle Begleiterin zu werden. Wir sind uns ganz sicher, dass in Conie viele tolle Charaktereigenschaften schlummern. Interessenten sollten sich dennoch bewusst darüber sein, welche Verantwortung ein junger Hund mit sich bringt und dass die Erziehung dessen eine Menge Arbeit und graue Haare bedeuten kann.

Es sollte selbstverständlich sein, dass gängige Grundübungen wie Sitz, Platz und das Laufen an lockerer Leine nur einen sehr kleinen Teil des gemeinsamen Trainings ausmachen. Vor allem muss Conie lernen, dass sich die Zusammenarbeit mit dem Menschen lohnt, sie dennoch auch eigene Lösungsansätze finden darf und in ihrem Gegenüber Sicherheit findet. Ruheübungen und Impulskontrolle sollten ebenso Einzug in ihren Alltag finden, wie gemeinsame Aktivitäten mit ihrem Menschen.

Trotz ihres jungen Alters zeigt Conie bereits Probleme mit dem rechten Knie. Diesen werden wir bei einem Besuch in der Tierklinik noch weiter auf den Grund gehen, um eventuelle Behandlungen und/oder Eingriffe durchführen (lassen) zu können.

Ihre Aufgeschlossenheit gilt im Tierheim nicht nur Menschen - Auch mit ihren Artgenossen zeigt sich Conie sehr lieb und sozial gegenüber.

Patenschaftsantrag für Conie - Tierhafen Bad Karlshafen

Ja, Ich möchte eine Patenschaft für Conie aus dem Tierheim Tierhafen übernehmen: