Name: Claudio
Rasse: Podenco-Mix
Alter: 04/2021
Im Tierheim seit: 24.10.2021

Spanische Tierschützer haben Claudio und seine Brüder aus einem Animal Hording - Fall gerettet. Zusammen mit über hundert anderen Hunden waren sie bei über 40 Grad ohne Futter und Wasser sich selbst überlassen. Die vier hatten Glück, konnten gepäppelt werden und sind ohne Schreck und Schaden aus der Misere entkommen. Die lange Reise von Madrid ins Weserbergland haben sie ebenfalls schon hinter sich und warten nun von hier aus auf das ganz große Glück.

Claudio ist ein seinem Alter entsprechend entwickelter Junghund, der gern Schabernack treibt, mit seinem Bruder durchs Zimmer fegt und allerhand Unfug anstellt. Darüber hinaus genießt er aber auch die Nähe zum Menschen und bemüht sich sehr um innigen Körperkontakt. Alles was das Leben als Familienmitglied angeht, müssen die Jungs hingegen noch lernen.

Interessenten sollten sich zudem bewusst sein, welche Anforderungen ein Podenco (-Mix) an seine Halter stellt und ehrlich abwägen, ob sie diesen gerecht werden können. Als autarke Jagdhunde gezüchtet, legen Podis vergleichbar wenig Wert auf die Zusammenarbeit mit dem Menschen, sind selbstständig und vor allem draußen immer auf dem Sprung. Über Augen, Gehör und Geruch nehmen sie potentielle Beutetiere wahr und einmal "angeknipst" sind sie selbst bei gutem Rückruftraining in den meisten Fällen auf und davon. Romantische Ausflüge durch Feld und Flur sollten daher immer unter Nutzung von Geschirr und Schleppleine erfolgen. Für Sprints und Rennspiele sollten gut gesicherte und hocheingezäunte Auslaufgebiete aufgesucht werden.

Für die Zukunft wünscht sich Claudio ein Zuhause als Zweithund oder in einer bestehenden Hundegruppe - sehr gern an der Seite anderer Podis oder Windhunde.

Patenschaftsantrag für Claudio - Tierhafen Bad Karlshafen

Ja, Ich möchte eine Patenschaft für Claudio aus dem Tierheim Tierhafen übernehmen: