Name: Rudi
Rasse: Schwein
Alter: 18.06.2007
Im Tierheim seit: 31.07.2016

Last man standing. Rudi ist unser letzter Verbliebener einer aus ursprünglich sechs Tieren bestehenden Rotte, welche 2016 vom Elisabethenhof in den Tierhafen umsiedelte. 2022 hat der Senior seine letzten drei Damen kurz nacheinander ans hohe Alter verloren und war von der plötzlichen Einsamkeit sichtlich niedergeschlagen.

Damit er nicht ewig allein bleiben muss, zogen kurze Zeit später zwei neue Notschweinchen bei uns ein und brachten Rudis winzige Augen in wenigen Tagen zum Leuchten.

Der Koloss selbst ist - auch altersbedingt - von der gemütlichen Sorte. Inzwischen verbringt Rudi viel Zeit im dicken Strohbett, schnuffelt aber auch noch über seine Wiese und wphlt auf dieser nach leckeren Zwischenmahlzeiten. Bei den täglichen zwei Fütterungen zeigt er sich nicht allzu wählerisch, aber mit einer eindeutigen Strategie, zunächst die schmackhaftesten Leckerbissen zu vertilgen.

Seit seinen schweren Verlusten wird Rudi uns gegenüber immer zutraulicher. Hatte er Annäherungsversuche und direkten Körperkontakt früher stets mit lautem Protestgrunzen abgewehrt, lässt er sich mittlerweile ganz gern hinter den Ohren und das Gesicht kraulen.

Patenschaftsantrag für Rudi - Tierhafen Bad Karlshafen

Ja, Ich möchte eine Patenschaft für Rudi aus dem Tierheim Tierhafen übernehmen: